Category Archives: Curhat

Suamiku Bilang Aku Cari Sensasi

Tentu saja kalau aku bisa memilih, anak-anakku pasti homeschooling, bukan berada di sekolah seperti sekarang. Terakhir kali aku dan suamiku menyinggung kemungkinan homeschooling, dia bilang,”Apa itu homeschooling? Cari sensasi!” Aku sakit hati lamaa sekali dia menuduh aku ‘cari sensasi’ dengan … Continue reading

Curhat

Refleksi 8 Tahun Perkawinan

Salah satu alasan besar mengapa kami tidak bisa homeschooling, setidaknya saat ini, adalah perkawinan yang tidak harmonis. Kalau soal selain sekolah sih, aku bisa tetap melakukan apa yang aku mau, tetapi kalau soal sekolah anak-anak ya, aku tak punya kendali. … Continue reading

Curhat ,

Tawaran Menerbitkan Buku Homeschooling

Dua hari lalu, lewat e-mail, aku mendapatkan tawaran untuk menerbitkan tulisan dalam blog ini sebagai sebuah buku tentang homeschooling. Yah, blogku memang keren. OK, OK. Terima kasih tepuk tangannya. I know you love me, thank you, thank you. I’d like … Continue reading

Curhat

Cintai Aku Apa Adanya

Dari e-mail penggemar: Mbak Andini, kenapa nulisnya begitu? Kenapa nulisnya yang nggak penting? Kenapa energi yang dipancarkan negatif melulu? Mbak Andini nggak Islami, nggak bisa masuk surga! Aku ingin tulisanku dicintai apa adanya karena itu aku tidak mengubah-ubah nada tulisanku … Continue reading

Curhat

Cerita Waktu Aku Ngobrol di Facebook Soal Ijazah

Aku termasuk yang berpendapat anak homeschooling bisa saja sukses tanpa ijazah selama minat dan bakatnya tergali dengan baik. Tetapi kalau menghendaki, ijazah itu mudah saja sih didapatkan dengan Ujian Kesetaraan dari pemerintah maupun ujian dari University of Cambridge yang diakui … Continue reading

Curhat ,

Homeschooling dan Cara Berbahagia, Sama-sama Soal Mengubah Paradigma

Wow, sudah bulan baru, tanggal 1 Mei. Andini ke mana aja? Katanya mau nge-blog tiap hari, gimana sih? Kok sebulan ngilang? *Lah iya, padahal nggak ada yang nanya.* Aku istirahat saja kok, bukan berhenti. Bulan April aku nggak fit, jatuh … Continue reading

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Curhat , , , , ,
Hal. 1 dari 3123